Ostermarkt -->in der Hans-Pfeiffer-Halle am Schwimmbad

Der INTERNATIONALE LAMPERTHEIMER OSTERMARKT wird seit 2005 vom Lions Club Lampertheim organisiert. Gewinne aus Ausstellergebühren, Eintrittsgeldern und der Bewirtschaftung durch den Lionsclub werden anschließend für soziale Projekte gespendet. Mit Ihrem Besuch leisten auch Sie einen Beitrag dazu.

»Flyer: Aussteller (neues Fenster)
»Flyer: Sozialer Zweck, Rahmenprogramm, Anfahrt, Eintritt
   (neues Fenster)

Verwendungszweck

Im Zentrum der Aktivitäten des Lions-Clubs Lampertheim steht das Ziel zu helfen. Der Verwendungszweck wird jedes Jahr neu festgelegt. Dabei werden vor allem nachhaltige Projekte aus der Umgebung gefördert.

Verwendungszweck 2017

Der Lions Club engagiert sich für in Not geratene Mitmenschen in der Region ebenso, wie für Notleidende in aller Welt.

Regional:
Das Projekt "Flüchtlinge verstehen" wird in Eigeninitiative begleitet. Der Lions Club Lampertheim leistet Beihilfe für Sprachkurse und Orientierungshilfen.

International:
Der LC-Lampertheim unterstützt derzeit das Projekt „Erdbebenhilfe für Ecuador / Wiederaufbau der Schule "Mariscal Sucre".
Schüler sollen nach dem verheerenden Erdbeben vom 16. April 2016 wieder ein intaktes Schulgebäude erhalten. Der Leiter der deutschen Schule in Quito, Dr. Jürgen Haist (Mitglied im LC-Lampertheim) initiierte in persönlicher Eigenverantwortung die Wiederaufbauarbeiten vor Ort und kann konkret für die Neuentstehung der Schule und die effektive Verwendung der Spendengelder sorgen.

Allen, die Ihren Beitrag leisten, auch in Form der Eintrittsgelder, ein herzliches Dankeschön.

CAMPUS BILDUNG

Der LIONS-Club Lampertheim fördert insbesonders Kindergärten und Schulen. Dadurch soll erreicht werden, dass sowohl Kinder und Jugendliche in gleicher Weise gefördert werden.
weitere Informationen »CAMPUS BILDUNG

• 2016 - "Flüchtlinge verstehen" zur Erlernung der deutschen Sprache
  • 2015 - Unterstützung der Einrichtung "Meine Zeit" und Campus Bildung
  • 2014 - Ambulante Tagesstätte für Menschen mit Demenz und Campus Bildung
  • 2013 - Sprachförderung im Kindergartenalter, Sozialfond in Schulen (Campus Bildung)
  • 2012 - Sprachförderung im Kindergartenalter (Campus Bildung)
  • 2011 - Waldlehrpfad
  • 2010 - Besondere Projekte von Lampertheimer Schulen (Campus Bildung)
  • 2009 - Kinderhospiz Sterntaler
  • 2008 - Tafel Lampertheim
  • 2007 - Waldlehrpfad
  • 2006 - Kindergarten plus (Campus Bildung)
  • 2005 - Klasse 2000 (Campus Bildung)
›weitere Informationen zu den Projekten finden Sie unter »Projekte

Bewerbungen von Ausstellern

Wir freuen uns immer über neue Aussteller.
Bewerben Sie sich bitte mit Bilder Ihrer Kunstwerke und Ihres Ausstellungsstands per E-mail an KarinSalber@web.de